***

На берегу высоком,
Ива- Плакучая стоит,
А в воде, в омуте глубоком,
Девчонка молодая спит!

Она вчера, ещё была жива,
И прожить до старости хотела,
Но чья то чёрная молва,
Деревню быстро облетела!

Будто-то колдовать, она умеет,
И ходит под ручку, с сатаной,
Что в семьях смуту сеет,
Уводя мужей, к себе домой!

И Говорят:
 Что мор, на скотину напускает,
И уверена в себе,
И будь то черт ей зелье адское таскает,
И пляшет ночью на трубе!

И эти наговоры, слухи,
Из дома в дом летали,
И все бабы и старухи,
Их туда таскали!

И они её убили,
 Своею болтовнёй,
А из её очей, слёзы лили,
 Солёною рекой!

И она к речке поспешила,
И над обрывом встала,
Ведь для себя, она всё решила,
От этой Жизни , она устала!

На закат, красный поглядела,
И на первую звезду,
Она очень жить хотела,
И носить по дому детвору!

Но в деревне, Жизни ей не стало,
И никому не объяснить,
Она в воду, последний раз вздохнув, упала,
И оборвала Жизни, Серебряную Нить!

И над ней, ива тонкая, рыдает,
И песни печальные, птицы ей поют,
И никто в деревне не узнаёт,
Где она нашла себе приют!


Рецензии