Подготовка к зиме

Деревья скинули свои одежды
И обнаженные, стонут от ветра
Давно ушли радость и надежды
Зеленые иглы у сосны и кедра.

Тихо в лесу , прыгает белка
На зиму собирает орешки
На кедре раскачалась ветка
У резвящихся белок  потешки.

Бурундук важно лезет в дупло
Он к лютой зиме давно готов
Там орешки, грибы; сухо, тепло
Ежи сыроежки собрали у кустов.

Медведь сам готовит берлогу
Сухим мхом устелет пол и стены
О доме проявляет тревогу
Ему не нужны погодные сцены.

Птицы чирикают беспечно
Корм у поселений достанут
И люди кормить будут сердечно
Покв они от них не отстанут


Рецензии