А сын - красавец!

Он был, конечно, не урод,
И не красавец,
Он был не наш – другой народ,
Он иностранец.
Он был поджарый, и блестел
Углём – из ада,
Из разных состояла тел
Олимпиада.
Москва благодарила их
За голос честный;
Смогли бы сами мы без них? –
Ответ известный.
Вот чунга-чанга здесь звучит,
Москва стартует!
Речь инородная журчит,
И дев волнует.
И наши девы, очумев,
Сезам раскрыли,
А негры, оценить сумев,
Их всех покрыли.
«Вот так и дёготь в мёд попал…» –
Потом смеялись.
И негров труд зря не пропал –
В мир появлялись.
И скоро им по сорок лет,
Москва считает,
И у неё проблемы нет,
Их всех питает.
Он был, конечно, не урод,
А сын – красавец!
И сын весь наш – он наш народ,
Не иностранец.

10 августа 2020 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии