Разлад

Единство существует у берегов в волнах...
Какая гармония в природных спорах! -
Её нет повсюду в прибрежных камышах -
В них возникает обособленный тишайший шорох.

Невозмутимость режима Власти - есть во всём,
К Ней никогда  небыло Любви в  народе...
Зато существуют пустые разговоры  о Свободе! -
Она главная причина всего Разлада, который мы все сознаём

Как-почему наш  разладный  спор  возник? -
При этом давно - в общероссийском народном хоре! -
В нём всегда витает  общечеловеческое  Горе...
Смысл которого, в народные глубины - давно проник...


Рецензии