Признание молчаливого мужчины

    Он никогда не говорил ей о своих чувствах. Не добавлял при обращении "заинька" или "солнышко". Не шептал: "Я люблю тебя". Не восклицал: "Какая ты красивая!"  Вообще ничего.

    Он не выказывал своей любви и другими способами: не останавливал на ней взгляд надолго, не обнимал и не трогал в каждый подходящий или неподходящий момент. Лишь иногда гладил её по лицу перед тем, как опускалась ночь и в постели происходило всё то, что происходит между мужем и женой.

    Но однажды он купил видеокамеру и начал снимать всё подряд: детей, кошку, улицу из окна...

    Как-то раз камеру взяли с собой к друзьям. Был какой-то праздник. Они слишком много выпили там вина. Она забыла про камеру, про мужа и полностью погрузилась в удовольствие общения. Это был её звёздный час. Она играла и хохотала, беспрерывно шутила, кокетничала с мужчинами и суетилась по кухне.
    Наутро они стали просматривать отснятое видео. Друзья посмеивались. А она обомлела.
    На экране  крупным планом были видны её блестящие влажные глаза. Её губы, которые что-то говорят и смеются. Её ноги с маленькими босыми ступнями. Её попка в новых джинсах. Её затылок. Шея. Завиток на шее.
     Всюду была она. Только она.

    А она, дурочка, даже не подозревала, как сильно он в неё влюблён. 

(Есть американский фильм, в котором юноша был влюблён в невесту друга и примерно так снял их свадьбу: везде только невеста крупным планом. Но описанное мною признание произошло лет на 25 раньше. Думаю, такие признания имели место по всему миру у молчаливых мужчин, с тех пор как им в руки попадали кисть, резец,  фотоаппарат или видеокамера))

25.09.20


Рецензии