И за это тоже

Когда из всех существующих в мире слов останутся только «Прости меня»,
Тебе придётся простить меня за то, что я это не скажу.
Я так устала носить в себе это невыносимое.
Я уже всё отрезала и подала тебе.
Пожалуйста, сам прожуй.

Я уже всё отрезала — больно и по-живому, но
Выхода не придумано, кроме как дальше жить.
Вою в подушку вечером, раненое животное,
Высаженный на полпути пьяненький пассажир.

Вою в подушку вечером — сколько осталось времени
Прежде, чем она скажет мне: больше так не могу.
Нет во вселенной силы, чтобы взять неизменное
И изменить его. Мы ведь на берегу

Всё обсуждали, правильно? Нет во вселенной общего
Нам теперь знаменателя, общего нет пути.
Я уже всё отрезала. Я не способна к большему,
Не заставляй разжёвывать.
Как-нибудь проглоти.

Я уже всё отрезала — волосы, письма, фоточки
Память и всё хорошее. Дальше справляйся сам.
Дай отрасти по-новому — дыму в открытой форточке,
Письмам и фотографиям, памяти, волосам.

Дай отрасти по-новому — чувствами-лилипутами
Кажется всё в сравнении. Больше нет нас двоих.

Когда из всех существующих в мире слов
останутся только «Люблю тебя»,
тебе придётся простить меня
за то, что я не скажу и их.


Рецензии
Приятно читать. Вспоминается прошлое. Наводит и на тоску и на улыбку разом. Интересное чувство.

Валерий Друмя   02.03.2022 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.