Карантин

Как ложится туман в середине апреля,
Застилая дорогу, реку, поле и лес...
Так  туманом сплошным, что плотнее метели,
Нас накрыл карантин, эта кара небес.

Так не видно ни зги и при ясной погоде
Рассмотреть не дано ни на шаг, ни на день,
Предстоящий мне путь, хоть планировал, вроде
Кучу дел и забот... и работать не лень.

И пришлось отложить "неотложные" мысли,
"Срочных" встреч хоровод, "гениальных" идей...
Как компьютер они безнадёжно зависли
И не двинутся вновь, сколько слёзы ни лей.

Остаётся занять эти дни тренировкой.
Развивать пониманье и харизму растить.
Или строчки писать, это тоже уловка,
Чтобы чувствовать жизнь и с сознаньем дружить.

Но настанет тот час,  когда снова увижу
Поле, солнце и лес, и простор впереди.
И уверен, что я никого не обижу,
Тем что снова живу, что такой не один.

Мы осилим и это наважденье тумана...
И тоску, и бессилье что-либо изменить.
Потому что надежда сильнее дурмана.
Потому что важнее жить, любить и дружить!

В. Комаров
Череповец. 11.04.20


Рецензии