Мы ссорились с тобой во сне

МЫ ССОРИЛИСЬ С ТОБОЙ ВО СНЕ
25 сентября, пятница
«Ты пожила, дай теперь и другим пожить»
(приходящий –  уходящему, молодой – старому)

Мы ссорились с тобой во сне:
Отстаивала я своё,
Но ты стояла на своём,
Пока из сна я не включилась
В земную явь. И так случилось
При жизни явной, что мой дом,
Все вещи и моё бельё,
Принадлежат теперь не мне.

Ты мне показываешь жизнь.
А ведь она известна мне,-
Уже мне семьдесят плюс пять.
Но убеждать ты продолжаешь,
Что жизнь игра, и ты играешь,
Меня отталкивая вспять
И заставляешь жить во вне –
Вне дома своего.
                Грешишь,
Ты, выгоняя и крича!

Но всё ещё горит свеча
Любви во мне. Я ухожу.
В чужой любви МИР нахожу
Через страдания мои.
И говорю: «всё, всё возьми!
Всё, что моё – теперь твоё!..
АМИНЬ.

А что покажет жизнь потом,
Узнаем это и о том.

Сентябрь 2020 год.
Людмила Лукичёва 4


Рецензии
Спасибо за откровенные жизненные строки стиха! Написала от сердца и меня твоя тема зацепила! Л.

Людмила Помникова   26.09.2020 04:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Людмила. Люда Л4

Людмила Лукичёва 4   26.09.2020 13:34   Заявить о нарушении