Пока живой, можно вернуться

Не заходи в тупик.
Спроси людей вначале.
Узнай, там
Есть ли продолжение
Дороги?
Ты будешь взят на пик
Бесславья или славы...
Не направляй в тупик
Судьбины дроги.

Решение твоё
Куда шагнуть, зачем...
Ты можешь разузнать,
Какая тропка лучше.
Каким же духом
Ты влечем?
Не выбирай из трёх
Путь самый худший.

Как правило, он легок
По-началу.
На нём всё сладкое
И быстро.
В конце и слезы, и печали.
Удары- что летят
Из зраков искры...

Не веришь...
Это твоё право.
Не первый ты,
Не верил кто.
Низложены
Веками нравы...
Остановить
Не может нас
Никто...
И вот,
Досыта нахлебавшись,
Кто в тридцать,
Кто и в шестьдесят...
Лежит,
В дерьмо лицом
Упавший...
Среди танцующих бесят.

Не отмотать назад годочки.
Все это на твоём счету.
И вот она: косая, точка...
Пополнишь грешников чету.

Да, крутит нас тут
Жизнь земная.
Суёт нам сладости:
"Издохни!"
Монеты, пьянка озорная...
Придёт конец,
Не сможешь охнуть.

А коли понял,
Что зашёл в тупик,
Имей силёнки
Развернуться!
Оттуда вылезай, сопи!
Живой пока,
Можно вернуться.

25.09.20
10:09


Рецензии
Супер! Браво!!!!!
Всю правду жизни написала!
Ну и молодец, Олюшка!
Ты даже не представляешь какая ты умничка!
С искренним уважением!!!!!
Люблю тебя!
Наталия

Наталия Дмитриева 3   27.09.2020 01:22     Заявить о нарушении
Кланяюсь тебе, Наташа!

Ольга Лювенад   27.09.2020 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.