Тимошенко

Мечты, мечты... предавшись им,
Решила наша патронесса,
Что политический Олимп -
Гора приватных интересов.

Обжали с личными запросами -
Сдала доверенный мандат.
А ведь, по сути, камнем бросила
В "любимый" свой электорат.
 
Не для принятия участья
В чьей бы то ни было судьбе,
Политиканы рвутся к власти
Чтоб обеспечить рай себе!

Как нимб уложена косица,
Метет словесная пурга -
Намеренная на смерть биться,
Идет тигрица на врага.

Как можно кошечкой мурлыкать
Когда в делах за крахом - крах,
А хочешь выглядеть великой
Не только в собственных глазах?

Вот и морочит наша леди
Мозги наивным простакам
И на доверчивости едет
К своим лелеемым мечтам.

Но подымает быдло перья!
Как ни обхаживай лоха,
Он все труднее слову верит
И все придирчивей к грехам.

А что? Все верно и логично.
Возьмите прозу прошлых лет.
От Юли сказок там - прилично,
Но ни одной народной нет.

Уже и самый щирый злится,
Что все - в долгах, она - в шелках.
Но дернуть леди за косицу
Рука охочих коротка.

И будет все кончаться стоном
Бессилья нашего, пока
Чинуша будет над законом
Парить на белых облаках.

Майдан, обеты, мед рекламы...
Жизнь показала: все - вранье.
Как все буржуи наша дама
Печется только о своем.

Но лох, что выборы проверили,
Уроки Юлины постиг.
И вновь воровке на доверие
Его уже не провести.

             


Рецензии