Улыбка осени

Улыбнулась мне осень и сказала : - "Привет !",
и улыбкой ответила я ей в ответ .
И солнышко светит осеннее нам ,
разноцветные листья подобны цветам .

Жёлтый , красный и оранжевый цвет ,
шлёт нам осень осенних цветов букет .
Листья танцуют вместе с ветром вальс ,
осень приглашает на танец и Вас .

Осенью день стал немного короче ,
но осень от этого не страдает , впрочем .
Ей хватает и этого дня ,
чтобы очень удивить меня .

Вечером землю укрывает осенний туман ,
красоту природы , словно он кладёт в "карман" .
Утром вынимает её из "кармана" ,
и , опять красуется природа , без обмана .

А ночью осень почти не видно ,
и это , осени , очень обидно .
Просит она звёзды и луну ,
чтобы осветили , хоть частичку её одну .

Осень , как же ты красива и нарядна !,
тобою любоваться мне очень отрадно !.
Смотреть на разноцветие красок ,
словно разнообразие карнавальных масок .


Рецензии