Кладбище не домашних животных... реквием

    Когда я зла.

Разбита армия и конница бежит.
Кораблик утонул в девятом вале.
Герой повержен и в траве лежит,
И встать теперь сумеет он едва ли.

Картинка не для нервенных натур.
Для истеричек точно не годится!
А сколько в твоей жизни было дур -
Когда считаю,начинаю злиться.

Тебе никто был в жизни не указ.
И падал сам.И поднимался тоже.
Но,судя по всему,не в этот раз -
Нюх потерял и стал не осторожен.

Врага поверженного ни к чему пинать.
Я просто мимо прохожу,не глядя.
Не хочется ни вдарит,ни поднять -
Ты слишком много в этой жизни гадил.

Теперь лежишь,как кучка у стены
И никого тебе уж не обидеть,
Вот только отчего-то лезешь в сны,
А я и там хочу тебя не видеть.

Так нет!- зачем-то прёшься сквозь туман
Полночных сновидений окаянных,
Хоть знаю,что закончился роман -
Остыли земляничне поляны.

Тут "homo homini.../уж точно/ lupus est"
/ты зря в любовь во сне со мной играешь/.
Волк добрый,лишь когда кого-то съест...-
Ты волком жил и волком помираешь.

Мы больше не увидимся с тобой.
Я выйду без потерь из окруженья.
Наверное,тебя проводит вой,
А не салют прощальный оружейный...

Тут каждому своё.-Что заслужил,
То и получишь. - По заслугам точно.
Напишут на табличке "Просто жил".

     Потом добавят:

       "Мало.Но порочно".

P.S: De mortuis aut bene,aut nihil.


Рецензии
Как говорится, время собирать камни... Было время разбрасывать, а теперь совсем по-другому... А в сны они лезут, чтобы простили, наверное. Не знаю. Загадка. Почему-то Окуджаву напомнило...

Лала Вива   12.11.2020 19:22     Заявить о нарушении
Иногда,чтобы попрощаться, уходя...а иногда,чтоб о себе напомнить.

Елена Харламова 4   13.11.2020 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.