Когда весь мир в беде

Как  можно думать о себе
и ни о ком другом,
когда весь мир в большой беде
в своей борьбе со злом..

И плакать хочеться порой,
скрывая внутри гнев,
за человеческий весь род,,
что сам себя взял в плен..,

бросаясь в омут  суеты
под копьями стихий,
забыв о собственном пути
в уплату за грехи..

Как можно думать о себе
и ни о чём другом,
когда, уставшие, в борьбе
мы ждём небесный гром..

от незатейливых идей,
душевной пустоты,
от масок кукольных людей -
ни мёртвых, ни живых..


Рецензии