Космос и поэзия

(Песня:https://youtu.be/uaJI73rVE0I)
        1.
Сколько звёзд во Вселенной -
Посмотри-ка на небо!
Утомлён грузом бренным?
Словно там ты и не был…
Но как только спадут
Неуспехов оковы,
Все сомненья уйдут
И поднимешься снова!
        2.
Космос – это порядок.
Космос – гармония сфер.
Звёзды светят как с грядок!
«Грядки» зовут на манер
Сказочных персонажей:
Чудищ, зверей, богов…
Жить стали плохо с пропажей
Смысла великих слов –
        3.
Тех, что планеты рождали,
Звёзды, созвездья, миры…
Долго гармонию ждали,
Сильно устав от игры,
Где позволяли слуху
Гаснуть, включаясь в спор;
Где места мало духу,
Где лишь вещам простор.
         4.
Космос покажет, кто мы,
И главная из примет –
Смысл находим искомый:
Каждый в основе поэт!
Верна ли метаморфоза?
Пегас ли твой личный конь?
Но разве может быть проза
На шаре, в котором огонь!
         5.
Космос – устройство мира.
Космос – небес красота!
Не оставляет сирым –
Манит в простор  высота!
Если душа летает,
В рифму ложатся слова!
Грань между Миром тает –
Больше не властна молва!


Рецензии