Слова ложатся на бумагу...

Слова ложатся на бумагу
Подобно краскам на холсте.
Они мазками кисти станут
На ещё чистом полотне.
И живописною палитрой
Напишут чувства и мечты.
Своей возможностью не хитрой –
Живого отразят черты.

Слова ложатся на бумагу,
Подобно нотам на листе.
И песней звать с собою станут
К ещё не видимой мечте.
Своею музыкою звуков,
Гармонией и ритмом строф
Разворошат они в нас, будто,
Давно забытую любовь.

Слова слетают на бумагу
Подобно птицам из души.
Не для того, чтоб в Лету кануть,
А для того, чтоб здесь ожить.
И полететь по миру песней,
Или будить сердца стихом.
Они живут – пока мы вместе,
Пока пылают в нас огнём.


Рецензии