Кому ты предан

Перешагнуть порог не в темноту грядущий,
Отчувствовать желания химер
И вер, ты, в полусвет бредущий,
Полуслепец духовных полумер.
Ты Каин, ты Иуда?  вряд ли части
Небезгреховности таинственности дня,
Сердца ложатся в жеваные пасти,
Порочным временем к безжалостности льня.
Испить или излить Грааля чашу
Не суждено ни мертвым ни живым,
Её ли не касаньями украшу,
Рядясь не созерцанием кривым.
Не звук, так отзвук, лир полусознанье,
Не та ли ощупь волхованья сфер
Глубокого и ветхого признанья,
Где  оком зла бездушный Люцифер.
Где путь духотворенного  младенца
Не притчи во языцех на устах,
И на кресте вознесшееся сердце
Не человечий и не божий страх.
Где путь земной не пыльная страница
Забытая на полке томных бурь,
И не кладбищенские каменные лица,
Беспамятства окованная дурь.
Воистину легко обремениться
И счастьем и искомым и душой,
Но перед кем не временем виниться,
Кому ты предан  ложью небольшой.


Рецензии