Молотов. Кратко

Нарком Иностранных Дел:
В массовых репрессиях виновен.
Над ним культ Сталина довлел,
Был как и Вождь - немногословен.

С Риббентропом подписал он Пакт,
О том, чтобы не быть войне.
Как ни крути, но это в мире Факт -
Сгорала Русь потом в огне.

Имя Скрябин носил сначала,
Жену он в лагеря отправил.
О тех годах вся Русь молчала,
Со Сталиным Россией правил.

Выступил по радио и сказал речь:
Война Священная идёт.
Что занесён над Русью меч,
Что победим и враг падёт...

Наброшу здесь ещё штрихи-
Писал он в юности стихи...


Рецензии