Осенняя грусть

В небе плач косяка журавлиного
Взбудоражил в рассвете село.
Под окном палисад с георгинами
Мне поведовал, что лето ушло.
Знать прохлада войдет в нашу отчину,
Ископытят олени листву.
Отопью как воды свежей осени,
Окунувшись в небес синеву.

Закружится метелица во поле,
Бросив чистую, белую шаль.
Знаю юность далёкую вспомню я,
То далёкое станет мне жаль.
Станет жаль мне пожаров рябиновых,
Что остудит зима их тепло.
Под окном палисад с георгинами
Мне напомнил, что лето ушло.


Рецензии