Ницца - мечта

Свободен я, словно птица
Парус опущен и якорь брошен
Передо мною Ницца
Хоть я сюда и непрошен

Соседей, друзей и долги
Оставил в стране, где вырос
Где терли всегда сапоги,
кафе , где нельзя на вынос.

И сколько ещё поколений
Родится и отживёт
В стране, где бессмертный Ленин,
захоронения ждёт.

Это замкнутый круг навсегда
Из него я похоже вышел
В серый цвет окунув города
Жили мы, словно серые мыши

И в квартирах, что меньше норки
Находили любовь, надеясь
Шили шапки себе из норки
И под ними зимою грелились

От получки и до аванса
Путешествовать было можно
Но мечта, жить вблизи Прованса
В нас как буд -то жила подкожно

Мы мечтой об Америке жили
Проклинали свои бараки
Мы Европу боготворили,
Где сейчас однополые браки

Нас учили не мыслить сложно
Запрещали смотреть в стороны
работать много можно
Но давали всем "серым" поровну

И евреи неслись в Израиль
Поминая Синайскую гору
Кто телесно, кто сердцем изранен
Кто цитировал внукам Тору.

И металась душа в границах
Той страны, утопая в вине
Наконец я свободный в Ницце.
А тоскую по той стране.


Рецензии