Я пишу

Не предавал я тебя, Россия,
Я лишь временно эмигрант.
Ты вернуться меня попросила,
Сказала: «Твой мне нужен талант…»

Ты во всех моих песнях прекрасна,
Я не только про берёзки пишу.
Здесь, в эмиграции жизнь ужасна,
Боль расставания доселе ношу.

Я пишу про то, как ты воевала,
Как любила, страдала и зрела.
Как в войну с трудом выживала,
Как в мир ты с Честью смотрела.

Пишу часто про великих людей,
Космонавтов, учёных, природу.
Нет, Россия, тебя мне милей,
К русскому я отношусь народу…


Рецензии