Отчего?

Отзвенело бабье лето...
Только слышу, бродит где-то
Моя песня о любви земной...
И теряюсь я в догадках:
В жизни всё совсем не гладко,
Почему же пахнет так весной?

ПРИПЕВ: Отчего, скажите, птицы,
Счастье хочет повториться,
Ведь его так мало на земле?
Голова пускай кружится:
Заиграй, заря-зарница,
Перед белой бурей в феврале!

Что же это, вдруг, такое:
Сердцу хочется покоя,
А оно поет и в феврали?
Раздвоение в природе -
Дань безудержной свободе
Мыслей, что за жизнь приобрели.

ПРИПЕВ: тот же.

Не пугаюсь я нисколько,
Смущена немного только:
Не рассудком, а мечтой живу.
И в осенний этот вечер
Ожидаю новой встречи
С благодатью, что весной зову.

ПРИПЕВ: тот же.

23.09.20.  ВВ


Рецензии