Сентябрь загрустил

     Заплакала осень, листвой закружила,
     Рекою плывёт разноцветье зонтов.
     Наряды меняя, печально грустила...
     Пора наступает дождей, холодов.
На клумбе, у дома, расцвел безвременник,
Цветы не боятся холодных дождей.
Цветут до морозов, порою осенней,
И нет в эту пору цветочков нежней.
     Капли... слезами, в сетях-паутинках...
     Дождик холодный с утра моросил.
     Стекали по нитям капли-дождинки,
     Месяц сентябрь, уходя, загрустил.
Лёд захрустит в октябре под ногою,
Ветер сорвет запоздалый листок.
Лужи подмерзнут... запахнет зимою,
И закружится метелью снежок.


Рецензии