На юбилей - сыну

Вот и сыну уже сорок лет.
Сорок лет!.. Как время пролетело!
Украшеньем осень зазвенела,
Листьями – монистом из монет.

Красный бархат, золотой сафьян,
Нити серебра – как паутинки…
Осень, как сошедшая с картинки…
Гонит ветер полевой бурьян…

Так катились годы по судьбе.
Шар бурьяна мчался в даль седую…
Я же вспомнил юность удалую,
Жизни пласт, что прожит был в тайге.

Там, сентябрь был даже красивей.
Шила осень из листвы наряды.
Две свечи стояли с домом рядом –
Лиственницы, с золотом огней.

Чуть подальше, красовался клён.
Рядом с ним – прекрасные берёзы…
В  день тот, осень проливала слёзы.
Я был счастьем словно опьянён!

-Сын родился! – я кричал тайге.
У меня сынок, - кричал я ветру…
Сорок лет… теперь, всё это ретро…
Я прижался к тополю, к ноге.

Седина коснулась и его.
Словно от висков, шла снизу кверху.
Годы-годы, осени, как  вехи,
Пощадите сына моего.

Осень улыбалась мне лучами,
Обещая сына одарить.
Рядом, паутинка, словно нить,
Потянулась в небо, за листами.

Так мои мечты тянулись ввысь.
Так тянулся сын мой, вырастая…
К югу, птицы пролетели стаей…
Жизнь идёт! Живи сынок, борись!


Рецензии
Видать твой сын где-то в отъезде,
коль ты заскучал и вспомнил с грустью сына!
Всё будет хорошо и сбудется, что ты ему пожелал!
Прими мои поздравление с Юбилеем сына!
Обнимаю по-братски,

Михайло Барановский   26.09.2020 21:54     Заявить о нарушении
Говорят, что 40 лет нельзя отмечать. Вот и сын так решил. А мне грустно стало.
Не помню, отмечал ли я свои 40 лет.
А теперь не много больше, к сожалению...
Ну да что поделаешь! Жизнь течёт!
Обнимаю тебя, братишка!

Олег Глечиков   27.09.2020 22:02   Заявить о нарушении