Неужели?

Как-то так. На тему "не знаю я, увидимся ли мы"
Сола Монова http://stihi.ru/2020/08/23/7511

       Не знаю я, увидимся ли мы,
       ...
       И летнюю веранду, где сидим мы,
       ...
       И будет снег, и каждый будет рад
       Пить свой коньяк у своего камина,
       ...
       История жестока, но мудра,
       ...
       Что делают другие лет за двести,
       Я предлагаю сделать до утра
       ...
       Не знаю я, увидимся ли мы!


Не знаю я, увидимся ли мы -
Искать тебя я не хочу напрасно,
Уже сейчас становится мне ясно -
Не избежать вчерашней кутерьмы.
.
Зачем ты здесь? Меня ты видеть рад?
И нет зимы и снега нет в помине.
Зачем коньяк? Зачем огонь в камине? -
Нам хорошо под сводами веранд.
.
Огромен мир, история мудра -
Нам встречу предрекала лет за двести,
Свести сумела нас с тобою вместе
И поручить друг другу до утра.
.
Не будем ждать мы и читать псалмы,
Судьба вела нас, мы почти у цели,
Нам близость будет сниться, неужели? -
.
Не знаю я, увидимся ли мы!?


Рецензии
Замечательный стих, не пародия, не ответ, не продолжение. Значимый сам. Было бы классно, чтобы его спел Сергей Дворецкий, он поет песни Солы очень даже хорошо: http://youtu.be/mCDoxjK9ahg

Илья Шутяев   04.05.2022 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, за добрые слова. А Сергей Дворецкий - талант. Вам успехов и удачи в вашем творчестве.

Ефременков Сергей   21.09.2022 07:23   Заявить о нарушении