Тупорылых искусству учить - наивняк

Экспромт-прикол, шутка-фантазия на

Осудите сначала себя самого,
Научитесь искусству такому,
А уж после судите врага своего
И соседа по шару земному.

Научитесь сначала себе самому
Не прощать ни единой промашки,
А уж после кричите врагу своему,
Что он враг и грехи его тяжки.

Не в другом, а в себе побеждайте врага,
А когда преуспеете в этом,
Не придётся уж больше валять дурака –
Вот и станете вы Человеком.
                Булат ОКУДЖАВА
               
*     *     *

Бесполезно взывать к быдлу, то есть к скоту,
Чтобы стал этот Скот – Человеком!
Я давно утопил в себе эту мечту -
Растёт дурость одна век за веком!

Тупорылых искусству учить - наивняк,
А тем более брать ещё в судьи,
На планете Земля всегда будет бардак,
Сатане не нужны в рабы – Люди!

Посмотри, друг, кругом – что ты видишь? Дурдом!
Козлы, овцы, бараны и хряки!
Тыщи лет с этим стадом мы вместе живём,
Не ищи света луч в этом мраке!

Бог закончил воспитывать всех их давно ,
И покинул рогато-копытных,
В головешках у них не мозги, а… дерьмо,
Совесть, честь  и душа в них убиты!

Пастырь ныне у них  лишь один Сатана,
И ему они преданно служат,
Бесы, черти ликуют, глумится шпана,
Ворон стая над Истиной кружит!

Так что, силы свои на скотов тех не трать,
Проповедь им читать бесполезно,
У них трахаться главное в жизни, бухать, -
Рай не нужен,  -  нужна Ада бездна! )))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 25/09/2020


Рецензии