Прилипалы

Как слизняки , есть люди без судьбы-
Названье им досталось: прилипалы.
Они всегда уходят от борьбы.
Сейчас их можно встретить где попало.

Послушаешь-их в мире лучше нет,
Они всё в жизни знают , всё умеют,
На каждый случай вам дадут совет,
Хотя нигде не пашут и не сеют.

Пристроиться и жить за счёт других-
Несложная,признаться, стратагема.
Я научился избегать таких,
Но это, впрочем, уж другая тема.


Рецензии
Тактичная сатира на современников. стих замечательный!

Ираида Виноградова 2   11.11.2020 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Очень приятно Ваше одобрение.

Георгий Антошин   11.11.2020 09:24   Заявить о нарушении