Бывший король

  Когда среди толпы огромной
  До боли станешь одинок,
  То, как король, но без короны
  Взойдёшь на прошлого порог.
    Но ты войдёшь лишь в царство теней,
    Где статус твой -  непогрешим!
    Раскаясь, станешь на колени,
    На край обугленной души.
  Но может быть совсем не нужно
  Переступать порог заветный?
  Перед тобой я безоружна,
  Я только тень, я гнусь под ветром.
    А ветер мой всегда восточный,
    И он врачует все болезни.
    Не прикасайся ко мне ночью,
    Это ведь сон! А он исчезнет...


Рецензии