Прекрасен осени порог!

Дыханье осени повсюду,
Сентябрь привнести сумел.
И лист зеленый, потому-то,
Вдруг пожелал быть не у дел.

Упал на землю, и багрянцем,
Окрасился со всех сторон.
Холодный ветер чужестранцем,
Вмиг налетел в паре с дождем.

А осень, каждый день смелее!
Уже умчались птицы вдаль.
И вся земля, вокруг, пестрее,
Лежит листва словно вуаль.

Дыханье осени повсюду...
Сентябрь ни чем не пренебрег.
И каждый день нам дарит чудо,
Прекрасен осени порог!


Рецензии