Доверчивые

Доверчивые не скорбят ,
И не видят вокруг обмана .
Для доверчивых слова - не яд ,
Не пелена иллюзий тумана .

У доверчивых счастье есть ,
Им смысл жизни так очевиден .
Им непонятна кровная месть ,
Над полем боя им смрад не виден .

У них даже есть справедливость !
Они так верят в законы кармы !
Неизвестна им не решимость ,
Не понятна им сущность драмы .

Порой так хочется выбить мозги ,
Что разучились верить вслепую ,
Себя избавив от вечной тоски ,
Что все помыслы тратит впустую .

Порой так хочется вырвать глаза ,
Что миражи видят , а не дали .
А доверчивым мир - не гроза ,
Не в забвение дверь в финале .

Но не научишь уже злой ум ,
Доверять без единого факта .
Для ума всё вокруг - белый шум ,
А смерть - не время антракта .


Рецензии