Желание

Каждый день я, просыпаясь,
Вижу тусклый солнца свет
И привычно удивляюсь,
Что меж нами лада нет.

Хочется мечтать порою:
«Мир вверх дном переверну,
Заслоню его собою,
Прегражу дорогу злу!»

Цель преследую упрямо,
Свято верю: не напрасно
Я борюсь с врагами рьяно
Каждый Божий день ненастный.

Почему же на планете
Нет единства всех людей,
И ни взрослые, ни дети
Не способны быть добрей?

Взглядом хочется вцепиться
В солнца лучик золотой
И навеки убедиться,
Что пришёл земле покой.

Как попасть в такую сказку,
Что наполнена любовью,
Где герои дарят ласку,
Дорожат своею ролью?

Хочется увидеть небо
Над греховною землёй
И возрадоваться мне бы,
Что живём одной семьёй.

Такова ведь наша реальность:
Только вместе сможем мы
Устранить всю безобразность
Ради мира красоты.

Та дорога длинной будет,
Трудный выбор предстоит,
Но Господь вас не забудет
И за подвиг наградит.

Этот путь я предлагаю
Вам, друзья, со мной пройти
И от всей души желаю
То, что ищите, найти.


Рецензии