Мне говорили

Мне говорили - самая тьма бывает перед рассветом,
когда не можешь различить даже своих рук.
Мне говорили - холоднее перед теплом,
когда ледяной холод достает до костей.
Мне говорили - тяжелее всего в самый последний миг,
когда ты почти готов сдаться.
Теперь я знаю, и сам говорю:
Самый серый день случается перед весной.


Рецензии