Настроение

Адам и Ева плод вкусили,
Отсюда, видимо, пошло,
Что всё, о чём - бы не просили,
До Бога явно, не дошло.
Присущи каждому из нас,
Свои причуды и капризы,
Мы, как актёры, что за час,
Играем всем свои репризы.
За слово чьё - то, или взгляд -
Обиды стену воздвигаем,
Ругаем всех и всё подряд,
А вот за что, спроси - не знаем.
Тоска нежданною бедою,
Тисками сердце так сожмёт,
Что жить не хочется, порою,
Хотя и знаем, что пройдёт.
Веселье странное бывает,
С шальной отвагою в груди,
Где разум просто отступает
И дерзость мчится впереди.
А что сказать о чувстве страха,
Что беспричинно нас гнетёт,
Как злоумышленника -  плаха,
И отвергает, и зовёт...
Непредсказуемы поступки,
Что удивляют нас потом,
Совсем ненужные уступки,
Что завоёваны с трудом.
Так что - же это, настроенье,
И как им можно управлять,
Спокойствием или терпеньем,
Кто нам может рассказать?
         2018


Рецензии