Башмаки

А что, если признаться:
"Я не люблю Ван Гога".
Эти жёлтые цветы, вихри, странные фигуры...
Пожалуй, только старые башмаки
вселяли в него радость жизни
( или радость ухода? )

Вот где ароматная фактура,
выпуклые яркие мазки;
прошлое, которое было Настоящим.
Отдадим дОлжное множественности значений
этого слова, а заодно и русскому языку!
Потеряемся в его "настоящем",
которое не решается стать будущим...

___________________________________________

Винсент ван Гог. Башмаки. 1886 г.


Рецензии
-философское!- и тема интересная, и картина ТОЖЕ!

Владимир Войтенко   28.08.2021 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Тема сложная... )

Ольга Мязитова   28.08.2021 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.