Просто жизнь

    Посвящается
невольным душам.

Человеку важно
Быть кому-то нужным,
Чтобы не однажды
Утро встретить дружно.
Вместе на работу -
Вечером домой,
В ближнюю субботу -
Общий выходной.

Незамысловатой
Кажется мечта…
Для иных – богата
Эта простота.
Выглядит похоже
Счастья скромный след -
Ничего дороже
В целом мире нет!

Человеку мало,
Чувства велики:
То уколют  жалом,
То зажмут в тиски.
И едва ль он вспомнит,
Как учила мать:
«Смыслом жизнь наполнить -
Лишнего не брать»…

Потому счастливых
Мало на земле
Среди шаловливых
Путников во мгле.
…Вдруг остановиться
Выпала судьба,
Разные вкруг лица -
И одна мольба…

Ничего не нужно,
Только бы скорей
Изнутри – наружно
Тысячи дверей!
Скрежет всех запоров
Чтоб навек прервать,
В немоту  заборов
Песню проорать.

«Как же ты прекрасна,
Пресная та жизнь!»…
Всходит утро ясно -
На ногах держись!
Вдруг нахлынет счастье
Солнечной волной…
Принимай участье -
В ней любви полно!

21.09.2020 г.


Рецензии