Наблюдая светлячков

Я вырвался из мрака бытия,
И падаю, вокруг себя светя.
Я луч звезды, скользнувший вдоль воды,
Нырнувший в отражение, путая следы.

Я пыль галактик на сандалиях божества,
Погасших в миг и разгоревшихся едва.
Я тень от света, искра от костра,
Чья жизнь сумбурна, кратка и пестра.

Я замысел. Я должен верить и любить.
И у меня секунда бездну осветить.
Я вспышка, я мгновенье, я лишь миг...
Я часть светила - этим я велик!

Брянск. 03.09.2020г.


Рецензии