Какая-то женщина

Под стопку помяни, Серёжа.
Всплакни. Как хочется – не жди.
Судьба давно нам корчит рожи,
Мы так с тобою не похожи,
Нам снова выпали дожди.

Я – «скверная». Не прима – втора.
Подагрой скрючен свод стопы.
Кричат: «Бис! Брава, Айседора!»
Свистят и требуют повтора.
Мне танец словно сапоги.

Испанские. И выскреб душу
Твой слабый рот и крепкий мат.
Корёжат. Мой язык прокушен,
Когда кулак целую, душит
Любовь к тебе, мой мальчик…брат.

Марионетки общей плётки
Одной Судьбы, её колёс.
Твой шнур, мой шарф и строки сводки:
Нерусская седая тётка
И русский с золотом волос.


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   14.09.2021 12:31     Заявить о нарушении
Мне приятно.

Спасибо.

Татьяна Важнова   14.09.2021 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.