Мы уходим в последний поход

22 февраля 1918 год,
начало Ледяного(Кубанского)
Похода.


За Россию - идеи нет выше,
За Россию во время невзгод.
Пусть знамёна нам ветер колышет,
Мы уходим в последний поход.

Пусть нас вьюга теперь догоняет,
Нас врагам не стреножить кольцом.
Солнцем снег на погонах сияет
И летит с-под копыт нам в лицо.

Офицеры,а с ними кадеты,
Юнкера - молодёжь,казаки.
Вновь буран,и не видно рассвета
В этой белой безлюдной степи.

Мы идём как по лезвию бритвы,
А дорога - конца не видать.
"Отче наш..,"- произносим молитву,-
"Сбереги православную рать".

Мы осилим в сугробах дорогу -
Злая степь,18-й год.
Шепчут губы:"За всё слава Богу"
Мы идём в свой последний поход.


На заставке картина Андрея Ромасюкова.


Рецензии