Сегодня

А я сегодня выгуляла платье
И туфли в цвет созревшей сочной вишни.
Всё так же не нужны ничьи объятья,
И давит чувство ношею нелишней.

Ещё сегодня видела собаку
Коричневую, с синими глазами.
Она носилась, приминая травку,
Вздымая пыль огромными ногами.

Она была похожа на игрушку,
Но не игрушка всё же, а живая.
Давно уже не хлюпаю в подушку,
Грущу, как есть, приличья отметая.

Стою одна среди жужжащих улиц,
Уставившись в обманчивое небо:
Лазурным взором ласково целует,
Но вскоре может заклубиться слепо.

А я сегодня думала о вечном
И поняла: его не существует;
И параллель ломается, конечно,
О плоскость разбивается крутую.

Я о футболе думала сегодня,
Театре и листвы шаманском танце;
О том, что каждый - дум своих невольник,
И о местах, куда мне не добраться. 


Рецензии
Прекрасно!
Как много может уместиться в один день! Иногда - целая жизнь!

Анастасия Фокина 2   25.09.2020 09:31     Заявить о нарушении
Настенька, ты уловила самую суть! Спасибо тебе, дорогая, за столь меткую рецензию) Прекрасных тебе дней, недель и лет!

Ярослава Казакова   25.09.2020 10:21   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Взаимно!

Анастасия Фокина 2   25.09.2020 10:41   Заявить о нарушении