Попугайчик

С ветки на ветку летал попугайчик,
Был он веселый как солнечный зайчик.
Вдруг он увидел, как рядом сосед
Рисует, забыв обо всем, свой портрет.
"Дай-ка взгляну!"-шалун наш решил,
И в гости к соседу лететь поспешил.
"Вижу, мастак рисовать ты, сосед,
Только кистей не видать что-то мне!"
"А ты присядь тут рядом, смотри,
Я тот, кому кисти и не нужны.
Кисти? А крылья и перья на что?
Краски? Зеленая - травки потру,
Красная, синяя - цветочков помну,
Желтую подарит мне одуванчик...
И не с себя я рисую портрет,
Посмотри на него - это ты, или нет?
Как две капли воды мы похожи с тобой,
Вот нарисую  - и любуйся собой!"

Картинка из интернета


Рецензии