В ожидании бабьего лета

Где-то,где-то,где-то,где-то
Заблудилось бабье лето,
Каждый год его мы ждем,
С ясным солнцем, не с дождем.

Утром ранним солнце встало,
Щедро землю прогревало,
Будто летом упустило,
Землю греет нам светило.

Ждали, ждали и дождались,
С бабьим летом повидались.
Ну и что, пусть ниоткуда
Появилось это чудо.

Чудо это ранним утром
Нарядило перламутром,
Все кусты, траву, леса,
Осень - дивная краса.

Сомневаться нам не стоит,
К зиме землю приготовит,
Лист ложит как одеяло,
Чтоб земле теплее стало.

Бабье лето обмануло,
Лишь на миг  к нам заглянуло,
В год не добрый, високостный,
Дождь идет осенний, злостный.

Тучи серые и злые,
Льют дожди нам проливные,
Небо мрачно, без просвета,
Где ты, где ты бабье лето?


Рецензии