Осенний режиссёр

Застывший ветер в синеве,
Осенних мыслей листопад.
Играет реквием траве
Вмиг пожелтевший летний сад.
И в озере минувших дней
Спит отражение судьбы
Нам россыпь сказочных огней
Берёзы дарят и дубы.
Сентябрь топит печь свою,
Взбивая горы облаков.
Он хочет победить в бою
Орду грядущих холодов.
Ну, а пока застыло всё:
Деревья, ветер, облака!
Я, как осенний режиссёр,
Создал картину на века!


Рецензии