Нельзя

Как оказалось, что нельзя
Высказывать свои идеи,
Поведать таинство друзьям –
Вокруг слоняются злодеи.

Может товарищ и хорош –
Ради единственного места
Продаст общение за грош –
Не ради пришлого протеста.

Все за тебя решит чужой,
Но даже не о том опасность,
А то что юноша простой
Не знает о такой напасти.

Лишь возраст прояснит былье -
Быт неспроста не понят,
А гипнотическое зло
Легло невидимым героем.

Крутому не бывать пустым –
Шагает очередность.
На расчудесные холсты
Присутствует наклонность.

Так за ресурсами следят –
Не будет утекания,
Течение обратится вспять,
Где вьется пропускание.


Рецензии