Природа увядает, гаснут краски...

Последний дух вытряхивает ветер,
В порыве гневном кружит с листопадом.
Что происходит? Был шутлив и веcел.
Ещё вчера ласкал берёзку взглядом.

Ещё вчера с рябиною резвился
И обнимал осину боязливо.
Что стало с ним? Как превратился
Из ветра - кавалера в исполина?

Что с ним случилось? А случилась осень
С холодными дождями и снегами,
Искрящимися в свете словно проседь,
С поблекшими полями и лесами.

Природа увядает, гаснут краски...
Но всё, что происходит - не напрасно.
Ещё листва кружится с ветром в пляске,
Ещё зима над осенью не властна.
 


Рецензии