Преемственность

Он возглавлял Совет,
Обогащал сограждан,
За всех болел,
Народ его любил.

Но время шло
И смертный час настал.
На что же хоронить?
Такой вопрос был задан.

Он нищим был среди сограждан,
Пустыми были закрома.
И Переклис сказал:
Напрасно ищем.

Ах Аристид!Лишился ты ума!
Великий реформатор умер нищим!
Приемник Аристида Переклис,
Стать нищим отказался наотрез:

Нельзя служить народу без оплаты!
С тех пор,у слуг народа, деньги есть,
Но из сознанья вытравлена  честь
И каждый жулик лезет в депутаты.


Рецензии