Рок судьбы

Спешка, гонка, нервы, время
Заставляет нас бежать.
Догоняет рока бремя,
Чтоб за что-то наказать.

За нерадостные мысли,
За роптание на судьбу,
За агрессию без смысла
И за прочую байду,

Что мешает жить с улыбкой,
Присмаковывая момент.
Жизнь бывает очень зыбкой,
Есть она, а вот уж нет.

И тогда не важен статус,
Слава, деньги - это бред.
Важно не исчезнуть вовсе,
На земле оставить след.

Чтоб потомки вспоминали
Добрым словом через век,
С уважением сказали:
«Благородный человек!»

25.09.2020
Эльвира Высоцкая


Рецензии