Шумит огромная толпа

Шумит огромная толпа,
Стирая ноги о ступени.
Идут, не зная. Кто - куда…
Не помня прошлых преступлений.
Идут. И каждый шаг звучит
Под сводами в разводах света.
Кому из них найти ключи
Что отпирают Дверь ответа?
Здесь белый свет есть белый свет,
И мысли тайного не прячут.
Здесь боль за боль и смех за смех,
А слёзы только слёзы значат.
Шумит усталая толпа,
В проклятьях, гневе ищет что-то.
Не замечая, что звезда
Давно уж светит в мраке грота.

2007


Рецензии