С. Есенину

Рукой, раздраженно не успевая,
Стегал по бумаге души испражнения,
До боли безчувственной губы кусая
Словами, выблёвывал стихосложения.

А мысль, отставая, молила, рыдала,
В бессмысленном хаосе силу теряя,
Шальная фантазия разум терзала,
Стихи, как детей, поминутно рожая.

Гримасы лица отражали страдание:
И взлет, и падение, и взрыв, и покой.
Из жизни пропитой толпы почитание,
Как рок будет всюду рядом с тобой.

Стихи, как симптомы незримой болезни,
Их строки восторженно вьюги листали.
Народным поэтом ты станешь при жизни,
Но лишь после смерти об этом узнали…


Рецензии