Надежда

Я влюбляюсь в тебя потихонечку,
Словно жил - никого не любя.
Наслаждаюсь тобой понемножечку
По крупицам вдыхаю в себя.

Поглощаешь сквозь поры всего меня,
Разрушая сомненья и зло,
Через страхи и хаос глядишь любя,
Ты, как Солнце, -  даруёшь тепло.

Я считал все мосты не сожжённые,
По щепоткам копил добро,
И мечты свои окрылённые,
Пил «в-глоток», как бокал Бордо.

Я влюбляюсь в тебя по чуть-чуть, слегка,
По секундам, минутам,…по дням,
По частичкам, по йотам, по капелькам,
Растекаюсь, как воск от огня.

Ты скажи, что печалит, что душу рвёт?
Может, вместе, найдём мы ответ…??
Ведь Надежда, она до конца живёт,
А за тьмой снова будет рассвет.

Этой ночью тревожной в свой вещий сон,
Позови..., - я тот час же приду…,
В лабиринте терновом из тысяч имён,
Я твоё непременно найду.

Я в мерцании звёзд вижу образ твой;
Слышу голос сквозь песни ветров,
И надеюсь, что скажешь: «Любимый мой…»,
…Не сейчас…, пусть потом… - я готов.

Ведь я влюбляюсь в тебя потихонечку,
И с Надеждой смотрю вперёд,
Знай: Надежда, она до конца живёт...
Не умрёт она…, не умрёт!!!


25 сентября 2020 г. Нязепетровск.



(фото из инета)


Рецензии