Если в доме твоем сквозняки

Если в доме твоем сквозняки,
Если кошки скребуться в окно,
Ты тогда от меня не беги,
Ты впусти меня все равно.

Понимаю, ты хочешь трофей
Принести, показатель успеха,
Ты ведь сам королевских кровей,
Под заплатами прячешь доспехи.

Только воин сейчас ползет,
Прижимаясь к земле как уж,
И за деньги талант продает,
Тот, кто властвует сотней душ.

Нет ответа среди старых книг-
Не помогут нам мертвецы.
Только опыт наш проводник,
Ведь безмолвны все мудрецы.

Если полки твои пусты,
Если нет хлеба куска,
Ты водой меня угости,
Принесенной из родника.


Рецензии