Берёзовым листом

Готовит осень клёнами многотональный взрыв.
Всё летнее-зелёное пора сдавать в архив.
Хранить нельзя помиловать - потом сгниёт само,
Припрутся дни унылые артхаусным кино.
Но еженощно вымочен в растворе дождевом,
Он вытащен и выточен - всё лишнее на слом.
Переиначен пазлом он, утюжен утюгом,
Чтоб влёт - не каракатицей, плавнее под уклон.
Уже не светел - свиточен, приличным завитком
Он обезличен-вылечен - березовым листом,
Сорвавшимся в падение, забывшим дом и дым,
Но на одно мгновение прослывшим золотым.


Рецензии